La UD Lanzarote, superior y con poca puntería, se impone 2-0 al Ibarra

La UD Lanzarote toma aire después de doblegar 2-0 a la UD Tenerife Sur Ibarra en un choque donde fue superior en muchos tramos, pero exhibió lo complicado que le resulta al combinado que entrena Jero Santana marcar gol y cerrar así los partidos.

Los equipos lanzaroteño y tinerfeño protagonizaron unos primeros 45 minutos marcados por el juego abierto, de ida y vuelta; con más ocasiones para los locales, si bien la escuadra del Ibarra gozó de las suyas.

En este período, todos los jugadores del centro del campo conejero y sus delanteros contaron con ocasiones para haber inaugurado el marcador. Las llegadas locales más o menos claras o disparos protagonizados por hombres como Ayoze, Alex, Kilian, Miguel Gopar (en la imagen pugnando con Coly), Adib o el propio central Omar -de cabeza- encontraron siempre la respuesta acertada de Julio, o bien eran disparos que salían desviados. El único que en esta franja de encuentro no puso a prueba al portero fue el ariete Aday, muy voluntarioso hoy pero con poco acierto.

Los tinerfeños también llegaban con cierto peligro el algunas contras en la primera mitad. La ocasión más clara la tuvo Airan, pero Alejandro respondió bien.

El primer gol del partido llegaría en el minuto 35, cuando el centrocampista Kilian Bénitez (1-0) recogía en la frontal un balón suelto y sorprendía al guardameta a media altura.

Muchas contras y poco acierto

En la segunda mitad, la UD Ibarra presionó muy arriba intentando lograr la igualada, y puso en apuros a la UD Lanzarote en muchos momentos. Incluso Josito pudo anotar en el minuto 70 del envite; pero Alejandro evitaba la igualada. Por cierto, en esta jugada se lesionaba el meta conejero y entraba en su lugar Ruymán.

Será difícil que la UD Lanzarote vuelve a contar esta temporada con tantas ocasiones de gol provocadas por contragolpes protagonizados con superioridad numérica. En los últimos metros, bien por la defensa tinerfeña o por Julio, y sobre todo por la mala elección y la ansiedad de los “rojillos”, lo cierto es que las ocasiones se iban desgranando pero no llegaba el gol de la sentencia.

Rami, Laurent, Nico, Alex o el propio Aday, quien no lograba transformar un penalty a favor del Lanzarote en el minuto 58 (el portero adivinó), fueron algunos de los jugadores lanzaroteños que protagonizaron hoy una tarde con poco acierto rematador.

La tranquilidad la puso Miguel Gómez (2-0) ya en la prolongación, embocando con pierna izquierda un remate raso desde su franco en el lateral del área.

Con 30 puntos, a 6 del descenso directo (y un partido menos), la UD Lanzarote visita la próxima jornada -la 28ª- al Atlético Tacoronte.

Onces iniciales

UD LANZAROTE: Alejandro (Ruymán, 70), Omar, Raúl, Ayoze Pérez, Miguel Gómez, Kilian Benítez, Miguel Gopar, Alex Fuentes, Adib (Rami, 77), Nico González (Laurent, 82) y Aday López. Entrenador: Jero Santana.
UD IBARRA: Julio, Sami (Robert, 65), Cristian, Mendy, Moreno, Dani, Josito, Coly, Sergio (Jou, 52), Airan y Sesma. Entrenador: Michel Brito.