La UD Lanzarote se quedó con diez y no pudo parar al sólido líder de Tercera

Raúl vio la segunda amarilla en el minuto 70 del choque, cuando iban 0-0 en el marcados.

La expulsión del defensa lanzaroteño Rául marcó un partido por todo lo alto en la 13ª jornada de Tercera División, entre la UD Lanzarote y la UD San Fernando (2-0). Con los tres puntos, los grancanarios lograban recuperar el liderato del grupo canario.

Los pupilos de Maxi Barrera le jugaron de tú a tú al poderoso combinado amarillo, hasta que -a falta de unos 20 minutos- se quedó con uno menos, y observó cómo en dos contras letales la UD San Fernando encarrilaba el choque en apenas siete minutos.

La primera mitad resultó apretada, tanto en las ocasiones como en el juego, ya que ambos entrenadores dibujaron un panorama donde el envite se decidía en pocos metros, con permanentes ayudas y una evidente dificultad para utilizar las bandas. Con todo, ambos contaron con algunas llegadas en las que los remates de Andrés (San Fernando), Kámara y Miguel Gómez (UD Lanzarote) obligaron a trabajar a los porteros en los primeros 45 minutos.

Con muchas precauciones se movía el balón ante las presiones adelantadas de ambos, un corsé que fue disminuyendo con el paso de los minutos. De hecho, la entrada de Javi Melián en la segunda mitad, pareció abrir la defensa grancanaria, y él protagonizó dos llegadas claras en las que no logró encontrar portería a pesar de rematar con peligro.

El plan de la UD Lanzarote parecía que comenzaba a desplegarse, con más espacios en una escuadra visitante que, sin embargo, seguía bien plantada pero con más dificultades. Pero la expulsión de Raúl cambió este panorama y desequilibró el choque (entró Brad y ocupó el central; mientras Borja pasó al lateral).

Esta baja animó al San Fernando a adelantar líneas y sólo dos minutos después de quedar en superioridad, Abraham embocaba dentro (0-1) un rechace en área tras un remate previo de Aday. El tanto sentó como una loza en los jugadores locales, y entre la afición, que aunque numerosa (unos 600 espectadores) era consciente de lo complicado de la misión.

Uno y otro son dos equipos muy competitivos en la Tercera.

Sin apenas tiempo para asimilar el primero, una rápida contra conducida por Javi Navarro acabó en el minuto 82 con un medido pase entre líneas que alcanzó Medina para rematar a portería a media altura (0-2), un disparo ante el que nada puso hacer el meta Sasha, que había tenido un par de intervenciones previas de mucho mérito durante el choque.

Al final, el central Kámara acabó jugando de delantero, en un intento desesperado por acortar distancias; pero la UD San Fernando agarró con fuerza el liderato y no dio opciones a una UD Lanzarote voluntariosa pero cansada.

Tras la derrota, la UD Lanzarote jugará en la jornada intersemanal (1 de noviembre) a domicilio para volver a jugar en la Ciudad Deportiva de Arrecife el próximo domingo (5 de noviembre) ante el Haría CF, en un inédito derbi lanzaroteño de la categoría.

Los otros dos combinados lanzaroteños en Tercera, el Unión Sur Yaiza y el Haría CF, protagonizaban este domingo, precisamente, el choque histórico entre ambos, en tierras sureñas. Contra todo pronóstico la escuadra norteña se hacía con la victoria a domicilio (0-1).

El portero Sasha fue uno de los más destacados en la segunda mitad.

ALINEACIONES:

UD LANZAROTE: Sasha; Dani; Miguel Gómez; Kámara; Raúl; Castaño, Marcos Cabrera; Gastón (Javi Melián); Álex Cruz (Brad); Borja; Fede Manzi (Krispy). Entrenador: Maxi Barrera. Fueron expulsados Raúl y el segundo entrenador, Aday Gil.

UD SAN FERNANDO: Santi Hidalgo; Andrés; Pedro; Maikel; Fran; Echedey; Karim (Medina); Javi Navarro; Aday (Lisandro); César y Abraham (Yoshua). Entrenador: Tino Déniz.