La UD Lanzarote se despidió de la Liga en casa con un festín de buen juego

La UD Lanzarote noqueó 3-0 a la UD Ibarra en la último partido liguero que disputará en feudo propio antes de jugarse la próxima semana ante el descendido Atlético Granadilla finalizar en segunda plaza la competición regular, y así afrontar el sorteo de promoción de ascenso a Segunda B ante un cuarto clasificado de otro grupo de Tercera nacional.

Los “rojillos”, después de la derrota hoy de la UD Las Palmas B, segundo hasta esta penúltima jornada, recuperan esta plaza y dependen de sí mismos para sellar un segundo puesto que, al igual que sucediera el pasado año, le coloque con el factor campo a favor ante el emparejamiento de fase de ascenso.

IMG_4165

Goles y partido con mucho ritmo

Los lanzaroteños tuvieron una jornada propicia ante la UD Ibarra, que jugó de tú a tú a su rival durante la mayor parte del choque.

En los primeros 45 minutos, el saldo de ocasiones de gol lo abrió el tinerfeño Balduino, que ya en el minuto cinco probaba fortuna desde la frontal con un tiro raso que se marchó algo desviado. La respuesta local llegó diez minutos después, con una pared ejecutada en área del Ibarra entre Rosmen y Toñito, pero el balón era despejado in extremis por un defensa.

Fue Rosmen quien anotó el primero para su escuadra en el 35´, culminando una contra y tras posicionarse bien para el remate, enviaba su disparo al palo izquierdo del meta de Gabriel, que no pudo acercarse a rechazar el balón.

Aún con el gol en contra, lo cierto es que la UD Ibarra no bajó los brazos; Sandro en el minuto 40; y las más clara, un penalti que le paró Agoney a Manzi en el minuto 51, fueron las ocasiones más claras de los visitantes.

La UD Lanzarote seguía empleando bien las bandas en la segunda mitad, donde tuvo numerosas ocasiones para adelantarse de nuevo, en las botas de Toñito (55´), y de Rosmen (56´); pero el gol no llegaría de nuevo hasta que el delantero volvía a anotar, esta vez de penalti, cometido por el defensa Juan Ramón sobre Toñito.

Tras los dos goles de Rosmen, la superioridad “rojilla” fue bastante evidente, y sería Mauri quien ponía la puntilla al Ibarra en el 32`, superando a media altura al meta tinerfeño y después de una buena asistencia de Javi, que venía de hacer una excelente jugada personal.

La victoria por 3 a 0 deja a los lanzaroteños con moral ante su último envite de la Liga, una competición que hoy domingo conocía a su nuevo campeón, la UD Villa de Santa Brígida; y que también conoció a los tres equipos que –a falta de una jornada- descienden a Preferente: Atco. Granadilla, Cruz Santa y Sporting de San José.

FOTOS: Antes de iniciarse el choque, los cadetes de la UD Lanzarote y el equipo de Tercera recibían el homenaje de la cantera del Club; los primeros porque juegan la fase provincial del campeonato Coca-Cola a partir del próximo día 14 de mayo en Tenerife; y los segundos porque comenzarán eliminatoria de ascenso a Segunda B -por segundo año consecutivo- el día 22 de este mes.