Remontada épica de la UD Lanzarote ante su afición para seguir la racha

La UD Lanzarote logró darle la vuelta a un 0-3 adverso ante la UD Las Zocas en la Ciudad Deportiva, sumando tres nuevos puntos gracias a una sobresaliente segunda mitad en la que arrollaron al equipo tinerfeño (4-3).

Logran así los jugadores «rojillos» continuar en la recta final del año con una racha que los mantiene con siete victorias consecutivas en las últimas siete jornadas.

Los futbolistas lanzaroteños se apuntaron hoy a la épica gracias al apoyo incondicional de una afición entregada, y después de “regalar” la primera mitad a la escuadra rival, algo que la UD Las Zocas aprovechó para cerrar los primeros 45 minutos con un sorprendente 0-3.

La UD Lanzarote había recibido dos goles en contra en las seis últimas jornadas ligueras; pero hoy la baja intensidad en la presión y los despistes defensivos «rojillos» facilitaban los tantos de Adán, en una mala salida conejera desde atrás (min.5); Fosther, tras un excelente control en entrada por banda (min.25); y Cherre, de penalti ya en la recta final del período.

Nico lograba con este remate el gol de la victoria de la UD Lanzarote en la recta final del choque.

La segunda mitad se presentó con cambios en el sistema de la UD Lanzarote, que pasó a defender con tres centrales y pobló la media para surtir a sus delanteros. Eso se vio beneficiado por un gol tempranero de Pedro Viera (1-3; imagen de portada) y la expulsión poco después de Sergio en las filas tinerfeñas (por doble amarilla).

Si a eso le sumamos que el ariete Rosmen hizo dos dianas (3-3) en apenas tres minutos de gloria, lo que establecía la igualada en el marcador, lo cierto es que lo improbable se convirtió en posible a falta de 20 minutos para cerrar la contienda.

El gol de la victoria lo lograba a falta de diez minutos Nico González,- que había entrado en la segunda mitad- al culminar éste con disparo ajustado una excelente jugada combinativa en la frontal.

La grada de la Ciudad Deportiva de Lanzarote se venía abajo. Fue una típica jornada de esas que hacen afición.

Tras esta nueva victoria, la UD Lanzarote asciende un puesto: es tercera clasificada con 33 puntos. Por su parte el US Yaiza sigue con problemas, y cayó a domicilio ante el CD Buzanada (4-1).

La última jornada del año -y última de la primera vuelta- la disputará la UD Lanzarote visitando al CD Mensajero, mientras que el US Yaiza recibe a la SD Tesnica en la tarde del sábado 29 de diciembre (el choque estaba previsto para el domingo).

Luego, ya a la vuelta de las mini vacaciones de Navidad (13 enero) llegará el derbi entre el US Yaiza y la UD Lanzarote.