La UD Lanzarote se pone el mono de trabajo para reengancharse a la cabeza

En la segunda mitad, Ayoze Pérez envió este remate al lateral de la red.

La victoria 1-0 de la UD Lanzarote ante un rival directo para estar al final de temporada en plazas de play off de ascenso, la UD Villa de Santa Brígida, hace que los “rojillos” mantengan intactas sus aspiraciones ligueras después de pasar un mes de enero complicado (tres empates consecutivos).

Llegaban los lanzaroteños a este envite ante el cuarto clasificado con dos refuerzos de invierno en su once inicial: Chuquy en el central defensivo y Enrique Castaño en la media. Y pareció durante el partido que ambos han llegado al equipo para sumar competitividad.

La UD Lanzarote protagonizó un enfrentamiento serio -pero no vistoso- ante un rival serio; un Villa de Santa Brígida que planteó muchos problemas a los locales, si bien en la recta final los jugadores de Maxi Barrera pudieron incrementar su renta mínima de tener más acierto.

La primera mitad fue muy igualada; jugada de poder a poder, con pocas ocasiones y con muchas precauciones por parte de dos combinados que gustan de la verticalidad. Alex Cruz para los lanzaroteños (min.25) y Héctor para los grancanarios (min.26) protagonizaron las acciones de mayor peligro en este período. Sus remates no encontraron portería.

En la jugada del gol «rojillo» Rosmen asistió a Nico para que anotara.

Luego, un gol de Nico González en el arranque de la reanudación cambió el panorama del partido, ya que el Villa se vio obligado a avanzar líneas sin descuidar la retaguardia, algo que con el paso de los minutos fue cargando de tarjetas a sus jugadores.

El único gol del encuentro fue un ejemplo de contragolpe; con un Rosmen en área desplazando a sus marcadores en la jugada, para luego asistir a un Nico, muy activo hoy, que selló con un remate a placer el tanto que finalmente supondría tres puntos.

Fue un partido trabado, con interrupciones, aunque no violento.

Muy parejo hasta el final

Los cambios introducidos por el técnico Israel Quintana no lograron añadir mordiente y transición a los grancanarios, que fueron de menos a más ante una UD Lanzarote donde, avanzada la segunda mitad, Ayoze Pérez pasaba a ocupar la banda y, junto a Cruz en la otra, abrían el campo y facilitaban los espacios para los contras conejeras.

Un rechace sobre su propia portería del defensa Aythami (70´); una clara ocasión en llegada por banda, que Ayoze (75´) envió al lateral de la red; y un remate seco de Alex Cruz en área, balón que atajó bien abajo el meta Ione (90´), fueron las oportunidades “rojillas” para sentenciar el choque.

Entre las filas del Villa habría que subrayar el buen partido realizado por ariete Trujillo, sobre todo en su tarea de contención en la salida balón del Lanzarote. Este trabajo de presión quizá lastró en la recta final a la línea del centro del campo visitante, donde apenas quedaban energías para intentar poner en aprietos a los conejeros.

El gol de Nico González le dio este domingo los tres puntos a los «rojillos», necesarios para seguir manteniéndose cerca de los puestos de promoción de ascenso.

Tras esta victoria en la Ciudad Deportiva ante unos 500 espectadores, la UD Lanzarote se sitúa a tres puntos del cuarto clasificado, y espera obtener algún resultado positivo de su visita la próxima jornada a la UD Tamaraceite, líder del grupo canario. Por su parte el US Yaiza, que perdió el sábado, jugará en feudo propio el domingo, día 10 de febrero, frente al Güimar.

Onces iniciales:

• UD LANZAROTE: Ajejandro; Dani; Javi Morales; Chuquy; Castaño; Josito; Ayoze (Pedro Viera); Escudero (Brad); Alex Cruz; Nico (Juanma) y Rosmen.
  • UD VILLA STA. BRÍGIDA: Ione; Ángelo; Leandro; Aythami; Chino; Padilla (Ubay); Pablo Álvarez (Ojeda), Héctor; Santi; Fabio (Juanchy) y Trujillo.