La UD Lanzarote remontó y empató a un tanto en un partido espeso

La UD Lanzarote desaprovechó una buena ocasión para anclarse en el liderato del grupo 12 de Tercera, pero la UD Las Zocas planteó un encuentro arriesgado para desactivar a los “rojillos”; y lo logró en parte; aunque finalmente los lanzaroteños siguen como líderes, empatados a 36 puntos con El Cotillo.

Presentó el combinado local un once con algunas novedades -situando a José Betancort (que acabó jugando de delantero) junto a Vladi en el doble pivote, sin Rosmen en ataque, y Raúl incrustado en el central con Francis- la UD Lanzarote tuvo que improvisar juego por las bandas ante el nutrido mediocampo de su rival, que acumuló hombres en la parcela ancha desde el inicio para taponar la creación de los locales, que quizá pecaron en demasiadas ocasiones de centros desde los extremos; porque hoy no estaba el espigado y veterano delantero “rojillo” para cazarlas.

UD Lanzarote

La UD Las Zocas mantuvo a su rápido delantero Manu como argumento ofensivo durante los 90 minutos, y no varió excesivamente su escenario de partido incluso cuando en una contra, en la recta final de la primera mitad, logró el 0-1.

El gol de Manu obligó a la UD Lanzarote a cambiar el panorama, porque los remates de Toñito y Kennedy en la primera mitad pareció poco bagaje para intentar sumar tres puntos. El combinado, en todas sus líneas estaba este domingo bastante espeso.

La entrada de Mauri, y ya en la recta final de Falo y Kylian, consiguió finalmente abrir huecos en la media rival, y acercarse con peligro hasta la portería de Las Zocas, aunque tuvo que ser de penalty, en el minuto 81, cuando Kenedy logró la igualada.

Al final, un punto para cada uno, y satisfacción en las filas visitantes, que lucha por sumar la permanencia. La UD Lanzarote cosecha un nuevo empate en casa, donde le cuesta entrar en los partidos ante rivales que entran muy enchufados al estadio de uno de los gallitos del grupo. Los “rojillos” deberán ahora visitar en el último envite del año al complicado Ibarra, equipo de la zona alta de la clasificación.