La UD Lanzarote regresa de vacío de Arucas y el US Yaiza vence en casa

Victoria en la 12ª jornada de Tercera División para el Unión Sur Yaiza, que se imponía en la tarde del sábado al Gran Tarajal en el estadio de Las Cintas por 5-3; mientras que la UD Lanzarote no pudo acabar ese mismo día con la condición de invicto como local del Arucas CF, y cayó derrotado por 2 a 1 en su visita al Antonio Afonso “Tonono”.

La UD Lanzarote sufrió algunos contratiempos en la última sesión de la semana. El delantero Rubo, máximo goleador del equipo, se lesionó en el entrenamiento del viernes. Y el brasileño Rodrigo tampoco estaba disponible.

Los rojillos se adelantaron en el marcador en el minuto 20 de la primera mitad, después de culminar Ayoze un rápido contragolpe. Pero los locales remontaron con goles de David Garía (35´) y Chiqui (81´).

En la próxima jornada del grupo XII de la Tercera División RFEF, la UD Lanzarote recibirá en la Ciudad Deportiva a la UD Las Zocas, mientras que el US Yaiza rinde visita al Villa de Santa Brígida. Los sureños son octavos en la general con 15 puntos y dos partidos menos que la UD Lanzarote, que es 9º con 14 puntos.