La UD Lanzarote no pudo voltear el tanto de un “Sanfer” con oficio (0-1)

Mal sabor de boca final para una Unión Deportiva Lanzarote, que puso hoy argumentos suficientes para quedarse con algún punto ante la UD San Fernando en la Ciudad Deportiva conejera; pero se quedó sin premio ante la falta de claridad en los minutos finales y porque tuvo algo de mala fortuna.

Con el resultado de 0-1, los grancanarios vuelven a liderar la clasificación y los lanzaroteños rompen su buena racha; si bien ambos tendrán en tres días la oportunidad de seguir añadiendo argumentos para alcanzar objetivos ya que juegan el miércoles.

A rachas y con mérito

La UD Lanzarote jugó este domingo a rachas en ataque, y mantuvo cierta estabilidad defensiva ante un “Sanfer” que no inquietó en exceso. La primera mitad entre estos dos equipos similares en lo táctico acabó sin goles. Fue de más a menos y tuvo en las llegadas de Giovanni (13´) y Pedro las dos ocasiones de peligro más claras durante el período.

La segunda mitad arrancó en el minuto 7 con un penalti favorable al conjunto grancanario, que se encargó de transformar Stephane. El 0-1 obligó al técnico local, Josu Uribe, a añadir mordiente en el bloque alto, incorporando en los cambios a Miguel Gómez, Guti y Abdoulaye. Pero tiene oficio esta UD San Fernando, con jugadores como Héctor “Choco”, Fuli, Betancor o el delantero Ruimán, que supieron romper el juego cuando era necesario y salir a la contra cuando había que inquietar al rival.

Con todo, las ocasiones más claras para anotar algún tanto caían del lado de la UD Lanzarote: un remate de cabeza de Giovanni en el minuto 70 lo despejó bien el meta David; y un disparo de falta de Ayoze Pérez se estrellló en la cruceta (imagen superior). No hubo fortuna hoy para empatar el encuentro.

El “Sanfer” supo jugar con el tiempo y el “Zarote” no encontraba a Gómez entre líneas para llevar peligro. Al final, los grancanarios, sin brillo, se llevaron los tres puntos esta 12ª jornada liguera.

El próximo miércoles, la UD Lanzarote visita al Arucas CF con la esperanza de volver a su buena racha de resultados hasta hoy. Y volverá a jugar la escuadra conejera en la Ciudad Deportiva el domingo 4, ante la potente UD Gran Tarajal.

Onces iniciales:

UD Lanzarote: Alejandro, Javi Morales, Dani, Raúl, Oriol (Abdoulaye, 65´), Rodrigo (Guti, 58´), Miguel Gopar, Ayoze, Keita (Miguel Gómez, 58´), Rosmen (Adrián Machín, 65´) y Giovanni.

UD San Fernando: David, Andrés, Pedro, Stephane, Omar (Israel, 60´), Javi Navarro (Echedey, 46´), Fuli, Alejo (Azael, 60´), Betancor (Aitor, 78´), Héctor “Choco” (Ayoze, 78´) y Ruymán.

1 respuesta

1. 1 abril, 2021

[…] UD Lanzarote sufrió en la tarde del miércoles su segunda derrota de manera consecutiva, viendo cortada en […]