La UD Lanzarote mantiene la racha de victorias a costa del Atco. Tacoronte

La UD Lanzarote sumó su quinta victoria consecutiva en la jornada de este domingo al imponerse 3-1 al CD Atlético Tacoronte en la Ciudad Deportiva; donde cerca de 400 espectadores disfrutaron de un triunfo relativamente cómodo de los suyos.

Los “rojillos” encarrilaron pronto la contienda ante un académico conjunto tinerfeño que comenzó dando pocas facilidades, aunque pagaron caro su primer despiste defensivo.

En el minuto 14 recogía Miguel Gómez un balón suelto en la frontal, algo escorado, y sorprendía con un potente disparo con pierna izquierda que sorprendió al meta Jorge (1-0).

Le costó a los tinerfeños digerir el tanto, mientras que la UD Lanzarote se movía con comodidad entre líneas, si bien ninguno de los protagonistas gozaron con ocasiones claras en la primera mitad, más allá de un remate fallido de Yeray para los visitantes, y del delantero local Alex Yunes, que tampoco vio portería.

En el minuto 50 la UD Lanzarote ya tenía encarrilado (3-0) el partido.

La segunda mitad fue también de ida y vuelta, sin un dominador claro; aunque hoy estaba claro que era la UD Lanzarote la que mostraba más mordiente en los metros finales.

Fruto de dos finalizaciones con disparos desde media distancia fueron los goles casi consecutivos que lograban los lanzaroteños poco después de reanudarse el juego: Juanma Pérez en el minuto 47 y de nuevo Miguel Gómez -quien hoy hacía doblete- en el minuto 50.

Con el 3-0 en el marcador, el tecnico Rayco García tomó riesgos y movió ficha en el banquillo; mientras que Maxi Barrera pedía a los suyos que jugaran con cabeza y aprovechando los huecos en la salida a la contra.

Logró acortar distancia el Atlético Tacoronte en el minuto 65 del choque, al remachar dentro el capitán Semidan un esférico que ganó en área. Pero a pesar de que tanto uno como otro contendiente gozó con una ocasión para mover el marcador -Nico González para la UD Lanzarote y Esau para el conjunto “chicharrero”- al final el 3-1 daba los tres puntos a los “rojillos”, que siguen en puestos altos de la general.

Por su parte el US Yaiza jugó el sábado y perdió 1-0 ante el Santa Úrsula, el conjunto revelación de lo que va de temporada. Los sureños reciben el próximo domingo a la UD Ibarra; mientras que la UD Lanzarote visita al CD Marino.