La UD Lanzarote logra ante el Unión Puerto su primera victoria liguera

La UD Lanzarote visitaba este domingo al Unión Puerto en Fuerteventura, un choque a domicilio que se saldó esta cuarta jornada con la primera victoria liguera de los pupilos de Jero Santana (2-3).

A pesar de la renta inicial, los lanzaroteños tuvieron que ponerse el mono de trabajo durante la segunda mitad para llevarse los tres puntos.

El encuentro comenzó con el dominio de la UD Lanzarote, equipo que apenas tardaba ocho minutos en ponerse por delante en el marcador. Tras un lanzamiento de esquina, Adrián “Chino” remataba libre de marca en el segundo palo.

Superada la primera media hora de encuentro llegaba el segundo gol: un potente lanzamiento lejano de Raúl que sorprendía al guardameta local (0-2).

El CD Unión Puerto redujo diferencias en el inicio de la segunda parte, con un tanto anotado por José Chata.

Tocaba sufrir para aguantar la ventaja. Y la tranquilidad momentánea la puso el delantero Rosmen en el minuto 70, cuando aprovechaba un balón suelto en el interior del área.

Pero apenas cuatro minutos tardó el Unión Puerto en volver a reducir las diferencias en el marcador, siendo Mariano el que culminaba un contragolpe.

Dos expulsados

Los majoreros a falta de once minutos sufrieron la expulsión de Juanjo con doble amarilla, momento en el que se rompía definitivamente el partido a favor de los rojillos. Y minutos más tarde era expulsado Alex por una dura entrada.

Con el marcador de 2 a 3 se llegaba a la conclusión del partido. La escuadra local acabó con nueve jugadores.

Los rojillos reciben la próxima semana a la UD Villa de Santa Brígida en la Ciudad Deportiva con el objetivo de encadenar su segunda victoria de la temporada.

ONCES INICIALES:

Unión Puerto: Paquito, Alberto (Juanjo 46), Héctor, Teto, Cone, Schuster, Cebolla, Amine (Mariano 71), Trujillo, Sandro y José Chata (Alex 71). Entrenador: Miguel Santana

UD Lanzarote: Alejandro, Camacho, Adrián “Chino”, Omar, Raúl, Miguel Gopar, Juanma Pérez (Hamza 74), Ayoze Pérez, Ale Fuentes (Rami 81), Nico González y Rosmen. Entrenador: Jero Santana

Goles:

0-1: minuto 8, Adrián “Chino”
0-2: minuto 33, Raúl
1-2: minuto 51, José Chata
1-3: minuto 70, Rosmen
2-3: minuto 74, Mariano

Árbitro: Josué González Pérez. Expulsó con tarjeta roja a Alex en el minuto 88 y al entrenador Miguel Santana en el minuto 80, y por doble amarilla a Juanjo en el minuto 79. Amonestó a Héctor, Cebolla y Cone por los locales y a Ale Fuentes, Omar y Rami por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal de Los Pozos, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 4º jornada del grupo canario de la Tercera División.

1 respuesta

1. 20 septiembre, 2019

[…] entrenador de la UD Lanzarote, Jero Santana, comenta sobre la victoria de la semana pasada que “después de tres empates consecutivos se hacía fundamental ganar”. […]