La UD Lanzarote doblega al colista (2-1) y sube enteros en sus aspiraciones

El US Yaiza no pudo llevarse nada positivo de su visita a Las Zocas (-1-0), mientras que la UD Lanzarote, aún siendo un equipo fallón, logró la victoria por la mínima ante el colista (2-1), una UD Telde que sigue sin ganar en sus visitas a la Ciudad Deportiva.

Con tres delanteros ocupando la parte alta del esquema rojillo (Rosmen, Quintero y Nata), la UD Lanzarote se plantó en la Ciudad Deportiva este domingo con un combinado donde Brad y Ayoze se hicieron pronto con la manija del medio campo, más aún cuando la UD Telde les cedió la línea de creación y lo aguardó en su campo.

La primera mitad fue un tiempo de dominio sin ocasiones para el conjunto local que, sin embargo, no encontraba huecos ante una escuadra grancanaria, preparada para defender y, si acaso, aprovechar las jugadas de estrategia o el contragolpe.

Los rojillos pusieron coto a la portería rival en la segunda mitad.

Ya en la reanudación llegaron las ocasiones. La UD Lanzarote las tuvo claras en sus permanentes llegadas, pero mostró la misma imprecisión que viene exhibiendo esta temporada en los últimos metros. Nata, Kennedy y Rosmen (que envió el cuero al palo), tuvieron oportunidades para abrir el tanteo de la contienda. Incluso la UD Telde tuvo la suya, protagonizada por Arrazola: una remate muy claro que Alejandro desbarató con el pie.

El primer gol lanzaroteño llegaría en una jugada embarullada en área; un balón suelto que Nata, oportuno, embocó dentro. Eran los mejores momentos de la UD Lanzarote. El equipo gozó poco después de un panalti a su favor, pero aquel lanzamiento lo erró Rosmen, que lo mandó alto. Corría el minuto 70.

Por contra, siete minutos después marcaba la UD Telde, que transformó un penalti (el segundo de la mañana) cometido en área local. Lo transformaba Andrés, obligando así a la UD Lanzarote a remar contracorriente en los minutos finales.

Las ocasión más clara de la primera parte la tuvo Kennedy; respondiendo bien el meta Víctor, que enviaba a corner su disparo.

Las acometidas locales terminarían por obtener fruto, cuando en el minuto 85 Javi Betancor remataba en área pequeña un balón que venía rechazado de la defensa, tras un envío que llegaba de un saque lateral que ejecutó Rául.

Al final, de forma apretada, de nuevo, y rozando el empate, la UD Lanzarote sumó esta vez tres puntos y se coloca sexto en la clasificación del grupo canario de Tercera, a cinco puntos del cuarto clasificado, un lugar que ocupa precisamente el US Yaiza, que cayó por 1-0 ante Las Zocas y, a pesar de ello, siguen los sureños entre los cuatro equipos que tendrían derecho a jugar el play off de ascenso.

El meta Alejandro solventó con acierto el poco trabajo que tuvo. Ayoze estuvo muy activo en la salida del balón, mientras que Nata fue el más destacado hoy en la finalización rojilla.