La pegada al contragolpe del US Yaiza noquea a un luchador CD Cotillo (4-1)

Alex Fuentes consiguió hoy un doblete en su estreno en el municipal de Yaiza.

A pesar del holgado tanteo final, el colista del grupo canario de Tercera División, el CD Cotillo, vendió cara su derrota hoy en el campo municipal de Yaiza; y sólo en la última media hora doblegó su juego ante el empuje anotador de su rival lanzaroteño.

Un inspirado Alex Fuentes, jugador lanzaroteño cedido por la UD Las Palmas lo que resta la temporada, fue uno de los destellos del US Yaiza en un choque muy igualado, hasta que el poder contragolpeador de los pupilos de Juan Antonio Machín dejó sin opciones a la escuadra majorera.

Los primeros 45 minutos fueron muy parejos, sin un dominador claro, aunque un remate en área de Alex Fuentes en el minuto 19, ya colocaba a los locales por delante (1-0) después de un inicio de encuentro muy abierto. El CD Cotillo contó con alguna ocasión para igualar; sobre todo una de Sandro ya acercándose a la recta final, pero el meta Ruymán estuvo providencial enviando a saque de esquina el remate del centrocampista majorero.

Los primeros minutos de la reanudación mantenían el mismo panorama de igualdad, y en una jugada rápida por banda Juanjo, que acababa de entrar, lograba anotar el empate (1-1) en el marcador.

La contienda parecía volver al inicio de las hostilidades, pero el desgaste el CD Cotillo había sido muy alto en este partido. En una jugada de estrategia, en un córner, Miguel Yunes cabeceó dentro un rachace del palo tras cabecear previamente Kamara, logrando el veterano ariete lanzaroteño colocar por delante de nuevo al US Yaiza (2-1).

Este remate de Kamara fue al palo; y el rechace lo cabeceaba dentro Miguel Yunes.

A partir de ahí el conjunto majorero comenzó a asumir riesgos y abrió líneas en su intento de igualar de nuevo. Pero dos contras letales del US Yaiza en apenas diez minutos sentenciaban el envite, logrando Hamza el tercero y Alex Fuentes el cuarto, el segundo en su cuenta particular.

El US Yaiza (29 puntos) visita la próxima jornada al San Mateo, mientras que la UD Lanzarote (33 puntos) -que empató hoy 1-1 ante el Unión Puerto- recibe en la Ciudad Deportiva al Villa de Santa Brígida.

ONCES INICIALES:

• US Yaiza: Ruymán; Ángel; Alex Machín; Kámara; Raúl; Cigala; Hamza; Alex Fuentes; Javi Melián (David Alonso); Juanca (Adrián M); y Miguel Yunes (Juanjo).
  • CD Cotillo: Julio; Dailo; Yorobe (P.Javier); Richard; Adargoma; Sánchez; Sandro; Kawi; Viera (Juanillo); Lisandro (Juanjo) y Juanmi.