Eneko Llanos (ESP) y Jodie Swallow (GBR) conquistaron el Ironman 70.3

560 atletas participaron este sábado en una nueva edición del medio triatlón Ironman 70.3, organizado por el Club La Santa Sport, un reto donde se pone en liza un recorrido de 1,9 kilómetros de natación, 90 en bicicleta y 21 de atletismo.

El español Eneko Llanos (04:06:26) se impuso en esta cita en lo que será el último ensayo que realizará el vitoriano antes de su cita más importante de la temporada el próximo 10 de Octubre, en el Mundial de Ironman de Hawai.

Dominó la prueba por delante del francés Romain Guillaume (2º con un tiempo de 04:06:42) y fue de menos a más ya que salió del agua a unos 15 segundos del grupo cabecero y sobre la bicicleta fue a remolque de Guillaume hasta que se puso las zapatillas y empezado a acortar distancias.

A falta de siete para la meta, dio el golpe definitivo a la carrera para adjudicarse la victoria, por delante también del francés Antony Costes, tercero (04:07:44).

En esta prueba, patrocinada por el Cabildo de Lanzarote, se impuso en el cuadro femenino la británica Jodie Swallow, con un tiempo de 04:29:48; y completó el pódium con la francesa Jeanne Collenge (04:42:00) y la española Saleta Castro (04:55:05).