El US Yaiza y el San Mateo igualaron a casi todo en un choque muy reñido

Aunque es alta la diferencia de puntos en la clasificación entre el Unión Sur Yaiza y el Panadería Pulido San Mateo CF en el grupo canario de Tercera, lo cierto es que ninguna diferencia se observó en el nivel juego durante el envite liguero que ambos protagonizaron este sábado 4 de marzo en el campo municipal sureño. Unos 300 aficionados pudieron disfrutar de un choque muy reñido, igualado en la disputa y en las ocasiones, aunque salpicado al final por las quejas del público sobre la actuación arbitral de Eder Rodríguez.

Lo cierto es que Yaiza y San Mateo regalaron un envite de ida y vuelta que finalizó con igualada (1-1); pero podría haber finalizado decantándose por cualquiera de los dos contendientes.

Hubiese sido una victoria de mérito para el US Yaiza, aún instalado en puestos comprometidos de la Tercera, pero le sobraron varios minutos de partido.

Hasta que Pedro Manzi anotó de cabeza en el 88´ el empate, parecía que los locales podrían amarrar por fin tres puntos tras un partido muy sacrificado en el que el capitán Alex Yunes los adelantó en el 78´, también con un gol de cabeza desde el segundo palo.

Yunes ya había enviado dos balones al palo durante el partido, los dos en la primera mitad: uno en el penalti que envió al larguero (22´) y otro en un disparo tras control en área (41´).

El San Mateo demostró ser un equipo ordenado, exhibiendo en punta a jugadores que saben asociarse. Los grancanarios también dispusieron del lanzamiento de un penalti en el alargue de la primera mitad, pero el ariete Alex envió centrado su disparo y el portero Alex Medina rechazó el balón.

Buen partido el disputado en Yaiza, aunque hubo que lamentar la lesión de rodilla del jugador local Javi Morales.