El US Yaiza tiró de oficio para remontar y prolongar así la agonía del San José

Miguel Yunes marca

Miguel Yunes cabecea dentro el rechace de su propio disparo, que había pegado en el larguero (1-1).

El Unión Sur Yaiza volvió a la senda de la victoria en feudo propio tras remontar un gol adverso y mantener el orden en la recta final de la segunda mitad, cuando su rival, el Sporting de San José, acudió con insistencia a la portería sureña.

Los pupilos de Juan Antonio Machín, con sensibles bajas por sanción, lograron reponerse a un gol inicial del grancanario Victor Pons, que aprovechaba en el minuto 22 una contra y batía a Doramas -hoy bajo palos- en una de sus primeras llegadas.

Hasta ese momento, el monólogo en el juego correspondía a los verdiblancos, que habían sumado dos ocasiones claras a cargo de Miguel Yunes (7´) y Alex Cruz (17´).

El varapalo del gol del Sporting obligó a Machín a variar su idea inicial, sustituyendo a Santi en la defensa, introduciendo a Juanca y poblando la media.

El filo de la primera media de juego coincidía con la mejor racha de dominio local, que seguía rondando la meta grancanaria. Pero no fue hasta la recta final del período cuando Alex Yunes, en una doble ocasión en un contragolpe, quien, primero estrellaba su disparo bombeado contra el larguero y luego cabeceaba dentro el rechace.

Empate y a vestuarios.

En la segunda mitad, el US Yaiza se puso el mono de trabajo y desaprovechó ocasiones claras que podían haberle dado el segundo; sobre todo una de Alex Yunes (50´), que remataba muy cruzada una pelota que controlaba en área.

Insistía la escuadra local y el Sporting de San José se defendía como podía; hasta que Juanca recogía en la frontal un envío desde la línea de fondo de Miguel Yunes, y de fuerte bolea superaba al portero, Álvaro.

La remontada, lograda cuando aún restaba casi un tercio de partido, no rebajó el empuje del Yaiza, que volvió a llegar con mucha claridad en un remate fallido de Alex Cruz (66´).

Luego tocaría aguantar, con oficio, las acometidas del Real Sporting en su intento por empatar, para lo que realizó un doble cambio. El US Yaiza reculó un poco; y eso lo aprovechó su rival para aproximarse con más hombres.

Pero los disparos de Víctor Pons, fuera, y Espìno, de libre directo que paró abajo Doramas, fueron los únicos argumentos de peligro que sobresaltaron a un Unión Sur Yaiza que finalmente consiguió su novena victoria casera de esta temporada, sumaba en su casillero tres nuevos puntos (tiene 46) y contentaba a las varias decenas de aficionados que acudieron a apoyar al equipo.

El voluntarioso Real Sporting de San José, por su parte, sigue en puestos de descenso, y sumó su séptima derrota consecutiva en una segunda ronda para olvidar.

Alex Yunes

Alex Yunes, muy activo en la punta, tuvo ocasiones, pero no suerte hoy.

Sportin San José

El Sporting de San José sumó ante los lanzaroteños su séptima derrota consecutiva.