El US Yaiza perdona y acaba perdiendo

El Unión Sur Yaiza no supo aprovechar sus mejores momentos de juego y ocasiones ante un correoso Atlético Unión Güimar, y dejó escapar tres puntos (0-1) en la recta final del choque que protagonizaron los sureños en feudo propio en esta 24ª jornada liguera del grupo canario de Tercera División.

Los porteros no tuvieron excesivo trabajo en la primera mitad donde, a pesar del dominio territorial del Yaiza, el conjunto tinerfeño supo cerrar bien las puertas a las entradas locales. Ya en la segunda mitad, el cancerbero lanzaroteño Ruymán entró más en juego; y en las filas del Güimar su portero Dani se convirtió en protagonista del partido.

Los primeros 45 minutos finalizaron con empate sin goles, y después del esfuerzo mostrado por el US Yaiza, que tuvo la ocasión más clara en el minuto 6 -Alex Fuentes envió un balón al palo- pero que, a pesar de dominar, tuvo varios sobresaltos con las contras peligrosas del A.U. Güimar, algo que acabó por nivelar el juego de ambos contendientes.

El US Yaiza llevaba cinco jornadas sin perder (3 empates; 2 victorias).

Los locales llegaron más al área rival con el paso de los minutos, y durante la segunda parte parecía una cuestión de tiempo y acierto que el gol cayera del lado lanzaroteño.

Se sucedieron entonces las oportunidades claras de Borja (55´), que tuvo dos casi seguidas (imagen de portada), o del propio David Alonso (71´), quien protagonizó el segundo mano de mano de la mañana ante Dani; pero en todos los casos el portero tinerfeño supo desbaratar el peligro.

A falta de un cuarto de hora para cerrar el envite, una contra fatídica para el US Yaiza significó el 0-1, anotado por Víctor al rematar dentro un envió que ejecutaba algo escorado en área.

Le costó a la escuadra sureña remontar el vuelo tras encajar el tanto que llegó justo cuando más cerca estuvo de adelantarse en el marcador.

De ahí al final los nervios y las prisas no jugaron a favor del US Yaiza, mientras que el A.U. Güimar cerró filas y consiguió llevarse finalmente tres valiosos puntos.

David Alonso se plantó ante Dani, pero el portero rechazó el disparo a corner.

En la próxima jornada, con 29 puntos en su casillero, el US Yaiza visitará al Club Atlético Tacoronte; mientras que el otro representante conejero en la categoría, la UD Lanzarote (que empató a cero esta semana ante el Tamaraceite, líder) recibe en la Ciudad Deportiva al CD Tenerife B con el objetivo de recortar los tres puntos que ahora le separan de los puestos de playa off de ascenso.

Onces iniciales:

• US YAIZA: Ruymán; Parce; Ángel Gil; Kámara; Adrián Barrera; Hamza (David Aolnso); Adrián; Borja (Juanca); Alex Fuentes; Tito y Javi Melián (Miguel Yunes). Entrenador: Juan Antonio Machín.
  • A.U. GÜIMAR: Dani; Jordán; Kike; Josue; John; Rayco; Aday; Javier; Héctor (Adán); Zeben (Alexander) y Víctor (Alonso). Entrenador: Adonay Martín.

Trío arbitral: José Cupeiro, auxiliado por Nemrod Mendigar y Acorán Delgado.