El US Yaiza no se olvida de cómo jugar y se impone 2-0 al Unión Viera

Dos goles del capitán y ariete verdinegro, Álex Yunes, le daban este sábado la victoria al Unión Sur Yaiza (2-0), en el encuentro que los lanzaroteños disputaban en feudo propio ante el CF Unión Viera. Los pupilos del técnico Juan Antonio Machín protagonizaron una buena primera mitad; mientras que en la segunda tuvieron que ponerse el mono de trabajo para defenderse y aprovechar alguna contra.

Los goles llegaron en los primeros 45 minutos, en sendos cabezazos de Yunes, quien ganó la partida a los zagueros grancanarios: el 1-0 lo anotó llegando desde atrás y mandando dentro un envío desde la izquierda de su ataque (min. 10). Y en el segundo, volvía el delantero a ganar la pugna a los defensores para prolongar un balón servido de falta y superar por arriba al meta visitante Carlos (min. 22).

Los locales maniataron al CF Unión Viera en la primera mitad, y pudieron sentenciar con un disparo de Omar, que recuperó un balón en la salida del equipo rival pero su disparo se estrelló en el palo.

Ya en la segunda mitad, el US Yaiza jugó claramente a la contra. Y no pasó excesivos apuros ante el empuje de su contrincante en los primeros veinte minutos de la reanudación. Incluso pudo sentenciar en una rápida contra protagonizada por Aday, quien se plantó solo ante el portero, pero no supo batirlo.

Los grancanarios lo intentaron

En el último tercio de encuentro apretaron los de Ángel Luis Camacho, quienes tuvieron en Joel a su jugador más destacado. La intervención más relevante del guardameta lanzaroteño Floro llegó en el minuto 65, cuando respondió con una estirada al disparo cruzado de Borja en área.

Al final, tras no jugar partido liguero alguno en el grupo canario de Tercera División desde el pasado 5 de diciembre, después de tres últimas jornadas en las que ha visto suspendidos sus encuentros por distintos motivos (billetes, covid y temporal), los jugadores del Unión Sur Yaiza demostraron hoy que no se han olvidado de cómo jugar y ser resolutivos. Aún resta mucha competición por afrontar.

Onces iniciales

US YAIZA: Floro, Tana, Carlos Sosa, Joni, Aridany, Alejandro, Ubay, Aday, Omar, Rami y Álex Tunes. También jugaron Juanca, Javi Martín, Josua, Aaron y Javi Melián.
CF UNIÓN VIERA: Carlos, Adrián, J.Ascanio, Elvis, Joel, Borja, Kevin, Michael, Nacho, Aimar y Lorenzo. También jugaron Gabriel y Heriberto.