El US Yaiza aprieta los dientes y tumba al Santa Úrsula en un choque intenso

En este remate Javi Melián logró el tanto que a la postre le dio los tres puntos al US Yaiza.

Los jugadores del Unión Sur Yaiza supieron mantener una renta mínima (1-0) durante gran parte del choque que los enfrentó este domingo al Santa Úrsula. Los tres puntos sirven para no caer en puestos de descenso, después de la victoria de la SD Tenisca. Los tinerfeños apretaron en la segunda mitad, pero el US Yaiza demostró oficio y capacidad de sacrificio.

La primera mitad tuvo color local, con un conjunto sureño que tuvo el dominio territorial y que contó con ocasiones para haberse ido al descanso con más de un gol de renta.

Las llegadas y remates de Alex Fuentes, Javi Melián y David Alonso encontraron en el fulgurante arranque del envite la respuesta atinada del portero Juanje, destacado hoy en las filas del Santa Úrsula.

Pero nada pudo hacer el portero tinerfeño en el minuto 25, ante una volea inapelable de Javi Melián, quien aprovechaba así un envió desde la otra banda, embocando dentro un disparo que realizó algo escorado en el área (1-0).

Miguel Yunes -que abandonó el terreno lesionado en la segunda mitad- también tuvo un cabezazo en la recta final de los primeros 45 minutos, pero no encontró portería.

El primer asalto se saldó con la sensación de que el Santa Úrsula no había acabado de despertar. Se vio muy superado por el US Yaiza.

Las acometidas tinerfeñas

En la reanudación, los tinerfeños comenzaron de verdad el asedio al área sureña, en un intento por igualar la contienda y sumar puntos para seguir arriba en la tabla.

La ocasión más clara del arranque llegaba sin embargo para Fuentes, bien hoy en la media del US Yaiza. El joven lanzaroteño pegó con fuerza desde la frontal, pero su remate lo atajaba abajo Juanje.

El Santa Úrsula abusó de los envío al área, un territorio donde los centrales Raúl y Cigala se mostraron muy fiables. El partido se tornó más emocionante que bonito.

David Alonso jugó este domingo un buen partido.

Cristian inquietó al portero Ruyman en algunas aproximaciones, pero los tinerfeños no lograron crear ocasiones claras para igualar la contienda, que finalizó con la victoria por la mínima de los pupilos de Juan Antonio Machín. Por cierto, el técnico no acabó el partido en el banquillo ya que fue expulsado por protestar a un muy discutido Héctor Bouzas, el colegiado del encuentro.

La próxima jornada, la antepenúltima en Tercera División, ofrece un interesante envite a domicilio del US Yaiza ante la UD Ibarra, que ya no juega nada. En cambio, los lanzaroteños siguen a un sólo punto del descenso, aunque es verdad que la zona baja se ha estrechado mucho.

Por su parte, la UD Lanzarote logró hoy ganar a domicilio: 0-1 al Atletico Tacoronte. Los rojillos reciben el próximo domingo en la Ciudad Deportiva al CD Marino, ya salvado. Están cuartos en la tabla clasificatoria, en puestos de play off de ascenso.

ONCES INICIALES.

• US YAIZA: Ruyman; Adrian Barrera, Adrian Machín, Raúl, Borja, Cigala, Alex Fuentes, Tito, Javi Melián, David Alonso y Miguel Yunes.
  • SANTA ÚRSULA: Juanje, Aaron, Vicente, Miguel, Cristian, Mauro, Maxi, Juaki, Sebas, Nau y Cristian.

1 respuesta

1. 5 mayo, 2019

[…] su parte, el otro representante lanzaroteño en la Tercera División, el US Yaiza cayó el sábado ante la UD Ibarra (1-0). Y tras la victoria hoy de la SD Tenisca cae a puestos de […]