El San José se impone al Puerto del Carmen en un choque para la historia

El CB Lanzarote Puerto del Carmen caía derrotado ante el CB San José Obrero (24-28) en un Municipal de Tías en partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Guerreras Iberdrola. Se trataba del primer derbi lanzaroteño que ambos equipos protagonizaban en la máxima categoría del balonmano nacional.

El partido se antojaba desangelado al observar un partido histórico para el balonmano conejero en el máximo nivel nacional sin público, en las gradas de la cancha tiense debido a las medidas adoptadas en la lucha contra la pandemia de la Covid-19.

Tras el envite, el CB San José Obrero sumaba su segunda victoria de la temporada al estar más concentradas y contundentes que las tiñoseras, que fallaron dos penaltis en los primeros minutos y les tocaba remar durante toda la primera parte.

El esfuerzo de las locales les permitía llegar a los últimos segundos de la primera parte con empate en el marcador, pero un penalti postrero anotado por las capitalinas les permitía irse al descanso con una pequeña ventaja en el marcador (13-14).

La segunda parte fue un querer y no poder de las tiñoseras. Consiguieron mantener las pequeñas distancias durante buena parte de la reanudación, pero a falta de diez minutos un par de decisiones desacertadas en ataque del CB Lanzarote Puerto del Carmen, junto a mayor eficacia ofensiva de las pupilas de David Betancort, permitieron al San José llevarse el partido sin excesivos aprietos al final del tiempo reglamentario.

El equipo de Miguel Ángel Lemes sigue en busca de la primera victoria liguera de la temporada, aunque lleva un partido menos que su contrincante de este fin de semana.