El proyecto de intervención urbana “La Línea y La Sombra” ya está listo

La Línea y la sombra

‘La Línea y la sombra’ es un proyecto de recuperación de espacio urbano abandonado en Arrecife (donde irá el edificio de la Reserva de la Biosfera) que ejecutó el estudio PA-MPC Arquitectos, S.L.P. Fue el proyecto ganador del concurso de ideas que organizó el pasado año la Oficina de la Reserva de la Biosfera del Cabildo de Lanzarote en coordinación con la Demarcación de Lanzarote del Colegio Oficial de Arquitectos de Canarias (COAC), quien convocó y ejecutó el desarrollo de este concurso de ideas.

El solar situado entre las calles Inspector Luis Martín y la Avenida Coll del frente marítimo de Arrecife, lucirá desde este sábado, 30 de abril, una imagen renovada con la puesta en escena del trabajo.

El presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, como responsable directo de la Reserva de la Biosfera, anima e invita a participar a toda la ciudadanía del acto de inauguración y actividades que tendrán lugar este sábado 30 de mayo, a partir de las 12:00 horas, en este solar.La Línea y la sombra

“Con esta intervención efímera se pretende adecentar y dar valor a este espacio diáfano y abierto al mar en conexión con la Plaza de Las Palmas y el centro histórico de Arrecife”, explica el presidente de la Corporación y apunta que también se pretende que sirva de “ejemplo para propiciar intervenciones de embellecimiento y uso ciudadano de solares urbanos abandonados y así crear espacios amables y atractivos destinados a zonas de encuentro y actividades”.

El solar tiene una superficie de 379 metros cuadrados y albergaba en el pasado el edificio de la Comisaría de la Policía Nacional.

‘La Línea y la Sombra’ es un proyecto efímero que estará temporalmente en este espacio de tránsito de Arrecife hasta que la primera Corporación insular ejecute el proyecto de construcción del edificio que será muy pronto la futura sede de la Reserva de la Biosfera de Lanzarote. Hasta que se inicien las obras de la nueva sede, la ‘Línea y La Sombra’ dará cabida a aquellos eventos y encuentros culturales que fomenten la cohesión social de la Reserva de la Biosfera.

Los materiales empleados para la remodelación de este espacio podrán ser reutilizados en la adecuación de otros solares que también se encuentran abandonados y en desuso, abriendo así una reflexión importante y ejemplarizante en la isla para la recuperación de solares que se encuentren vacíos y en desuso.

20160426104337543

También te podría gustar...

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies