El Graciosero Líneas Romero se proclama campeón de la Liga de 8,55 metros

Este domingo tuvo lugar la penúltima jornada de la Liga Insular de Barquillos de Vela Latina de Lanzarote de 8’55 Metros y prueba puntuable del Trofeo Marina Lanzarote. Un total de cuatro barquillos se dieron cita en la línea de salida, siendo el Villa de Teguise, el único de los inscritos que no comenzó.

Las condiciones meteorológicas eran bastante intensas, con vientos cercanos a los 20 nudos, que obligó a los participantes a darlo todo para poder conseguir los mejores resultados en la prueba. Todas las miradas estaban puestas en el Graciosero Líneas Romero, que podría proclamarse campeón de Liga a falta de una jornada.

En el comienzo de la prueba, una avería en la palanca obligó al Haría Volcán de La Corona a retirarse, quedando solo en la regata el Puerto del Arrecife, que tomó la delantera desde el comienzo; el Isla de Lanzarote y el Graciosero Líneas Romero.

El campo de regatas trazado por el Comité constaba de un recorrido de cuatro bolinas hacia tierra, donde la última sería de entrada a meta. En las primeras ceñidas, el Puerto del Arrecife fue ampliando la ventaja que tomó en el comienzo, mientras que el Isla de Lanzarote se colocaba segundo y conseguía ponerle emoción a la competición, porque de acabar la regata así el Graciosero Líneas Romero debía esperar a la última jornada.

Campeones

Afrontaban de esta forma la última vuelta al campo de regatas, logrando el barquillo de La Graciosa adelantar al Isla de Lanzarote y sacarle ventaja, aunque lejos del liderato que llevaba el Puerto del Arrecife. Así hicieron la última empopada y la última bolina, en busca de una meta que veía pasar primero al Puerto del Arrecife, mientras que el Graciosero Líneas Romero, al ritmo de “¡¡¡campeones, campeones!!!”, entraba en segundo lugar, seguido del Isla de Lanzarote, que fue tercero.

Con estos resultados, el Graciosero Líneas Romero se proclama campeón de Liga Insular de Lanzarote de Barquillos de Vela Latina de 8,55 Metros a falta de una jornada, con 7 puntos, seguido del Puerto del Arrecife con 9. Tercero es el Villa de Teguise con 15 puntos, mientras que el Isla de Lanzarote es cuarto con 17. Cierra la clasificación el Haría Volcán de la Corona con 26.

El próximo domingo concluirá la competición de 8’55 Metros, estando en juego la tercera plaza del podio final y regata que será puntuable para el Trofeo Líneas Romero.