El Gobierno ampliará la vigencia del Convenio de la Casa de los Volcanes

El proyecto se ejecuta fundamentalmente en la parte alta del edificio.

Una Resolución del 10 de enero de este año ordena la publicación de la Adenda de ampliación del plazo de vigencia del Convenio de Colaboración suscrito, con fecha 14 de diciembre de 2016, entre la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes de la Administración Pública de la Comunidad Autónoma de Canarias y el Cabildo Insular de Lanzarote, para la ejecución puntual de la Reordenación de usos de la Casa de los Volcanes, del centro de Los Jameos del Agua, en Haría, Lanzarote.

Según los promotores de los trabajos, “por circunstancias sobrevenidas”, se han demorado las actuaciones previstas. La adjudicación del contrato se realizó el día 30 de enero de 2018 constando, asimismo, en el expediente que el acta de replanteo e inicio de la obra tuvo lugar el día 4 de mayo de 2018

Al objeto de no incurrir en incumplimiento teniendo en cuenta, además, que ha de procederse a la recepción de las obras y entrega al Cabildo Insular, la Comisión de Seguimiento, en sesión celebrada el día 26 de noviembre de 2018 adoptó, por unanimidad, proponer la prórroga de la vigencia del Convenio por un periodo de un año, todo ello de conformidad con lo establecido en las estipulaciones quinta y sexta del Convenio suscrito con fecha 14 de diciembre de 2016.

hay que recordar que los Centros de Arte, Cultura y Turismo (CACT) del Cabildo de Lanzarote adjudicaron en su día las Obras de Reordenación de usos de la Casa de los Volcanes a Constructora San José, empresa que presentó la oferta mejor valorada por la mesa de contratación.

Por un importe que rondaba los dos millones y medio de euros, en concreto, 2.304.301 euros, la empresa disponía hace un año de un plazo de nueve meses a partir de la firma del acta de replanteo para acometer los trabajos.

Ideado por GPY Arquitectos, el proyecto de reordenación de usos de la Casa de los Volcanes interviene y recupera infraestructuras inacabadas y, por tanto, nunca utilizadas de la planta alta del edificio de Jameos del Agua para dar cobijo a una mejor, moderna y polivalente Casa de los Volcanes.

El espacio que ocupa actualmente el centro de divulgación sismológica recuperará el emplazamiento que César Manrique proyectó para un restaurante capaz de atender las necesidades tanto de los visitantes de Jameos del Agua como las de los eventos que tengan lugar en el Auditorio.

Además, el proyecto busca ofrecer una solución a un problema estructural de Jameos del Agua, como es la mejora de la accesibilidad a la zona alta al contemplar la instalación de un ascensor que dará acceso a los cuatro niveles existentes en el centro.

También te podría gustar...

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies