El CB Puerto del Carmen se impone al Zonzamas en la Copa de Canarias

El CB Lanzarote Puerto del Carmen disputaba ayer lunes la tercera jornada adelantada de la Copa de Canarias, venciendo de forma contundente al Lanzarote Zonzamas (36-23) en el Pabellón Municipal de Tías.

En su segundo partido oficial, el equipo tiñosero repitió el guión del primer partido frente al Balonmano Tejina: dos partes diferenciadas y una segunda parte para imponerse en todas las facetas del juego, tanto a nivel físico como en defensa y ataque, dando forma a lo trabajado hasta ahora en pretemporada.

Las jugadoras de Miguel Ángel Lemes observaron igualdad en el marcador hasta los primeros minutos de la segunda parte, cuando impusieron su juego para distanciarse en el marcador y acudir al último partido de la Copa de Canarias, frente al Balonmano San José Obrero Lanzarote este miércoles, con las mejores sensaciones posibles.

En esta segunda jornada de la Copa de Canarias han sido tres las jugadoras más acertadas en la faceta anotadora del CB Lanzarote Puerto del Carmen con cinco goles cada una, Keyla Hernández, Suely Pinto (que disputaba su primer partido tras incorporarse de sus vacaciones) y Mary Sánchez, aunque casi todas las jugadoras tiñoseras que pisaron el parqué del Municipal de Tías consiguieron anotar algún gol.

En las filas del Zonzamas ha destacado Sara De León con ocho goles.

De menos a más

Tras el partido, el entrenador local Miguel Ángel Lemes, explicaba que “ha sido un partido muy similar al de Tenerife, donde pudimos ver dos equipos que se repartieron el tiempo en la primera parte. A nivel defensivo no estuvimos muy bien, sin llegar a contactar y en ataque muy poco ritmo sin llegar balón a los extremos. También la portera del equipo contrario contribuyó a que llegáramos un gol abajo al descanso”.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen disputará la segunda y, en este caso, última jornada de la Copa de Canarias ante el Balonmano San José Obrero Lanzarote el miércoles, 28 de agosto, ante el San José Obrero en el Pabellón Municipal de Titerroy (20:30 horas).

Los equipos lanzaroteños observan la Copa como un buen test de pretemporada de cara al inicio de la próxima temporada.