Eduardo Brito se proclama en Mallorca campeón nacional Sub´23 de Optimist

El regatista del Real Club Náutico de Arrecife, Eduardo Brito Sánchez, actual campeón de Canarias de Optimist, finalizó en la categoría Sub´23 en lo más alto del podio del Campeonato de España de Optimist que se celebró durante la pasada semana. La competición se desarrolló en aguas de Mallorca, bajo la organización del Real Club Náutico Puerto Pollença. Allí se proclamó nuevo campeón de España en la categoría sub23.

Eduardo finalizó 26º en la clasificación general entre 150 participantes de toda España, siendo primero en su categoría con 146 puntos, aventajó a su seguidor el balear Ian Walker que fue 28º con 158 puntos. La tercera plaza fue para la también mallorquina María Perelló con 174 puntos y clasificada 36ª en la  general.

Su mejor puesto en la general fue un cuarto en la octava regata de nueve celebradas, habiendo logrado también un noveno puesto.

En cuanto a la clasificación general absoluta, que tuvo como ganador y campeón de España al andaluz Álvarez García, el grancanario Samuel Beneyto que defendía el título logrado el año pasado, finalizaba en el tercer cajón del podio.

El resto de regatistas del Real Club Náutico de Arrecife hicieron el siguiente papel: José María Batlle López (5º) y Alberto Morales Hernández (6º), se clasificaban entre los diez primeros. Tras ellos, Eduardo Brito Sánchez (26º), Mariano Stinga González (51º), Miguel Bethencourt Fuentes (76º) y Oscar Patenden Silva (99º) y Miguel Ángel Morales (123º).

Las puntuaciones de los deportistas lanzaroteños contribuyeron al tercer puesto en la general logrado por el equipo de Canarias. Mientras que Baleares finalizaba como campeón por equipos y la segunda plaza fue para Andalucía.

Tras la obtención del título nacional, esta mañana de lunes, el presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, felicitaba al joven y destacaba que “este éxito de Eduardo Brito, quien además posee el título autonómico de la citada clase, se suma a los continuos éxitos que el Real Club Náutico de Arrecife proporciona al deporte lanzaroteño”.