Derrota de la UD Lanzarote y victoria del US Yaiza en sus salidas de esta jornada

Se enfrentaron en el mediodía del jueves dos rivales de la zona alta de la clasificación del grupo XII de la Tercera Federación, partido en el que quedó patente que a estas alturas de la temporada los encuentros se deciden por pequeños detalles. La UD Lanzarote perdonó en la primera parte y lo acabó pagando en la segunda mitad. Dos despistes fueron aprovechados por el Panadería Pulido San Mateo para llevarse la victoria 2-1.

La derrota deja a la UD Lanzarote en la tercera posición de la clasificación, situándose a seis puntos del CD Tenerife “B”, aunque con un partido menos. Su próximo rival será el Arucas CF, partido que se disputará en la Ciudad Deportiva Lanzarote el próximo domingo 7 de abril.

El Unión Sur Yaiza gana al Unión Puerto

Porotro lado, necesitaba el Unión Sur Yaiza romper la dinámica de tres empates seguidos y reencontrarse con la victoria para seguir manteniendo intactas sus opciones de luchar por el ascenso directo. Los sureños se tuvieron que poner el mono de trabajo para superar a un Unión Puerto muy batallador y que no puso las cosas fáciles a pesar de estar en la zona baja de la clasificación. Diego Casoppero anotó el gol de la victoria en el inicio de la segunda parte.

Con el 0 a 1 se llegó al final del encuentro, colocándose de manera provisional el US Yaiza en la segunda posición de la Tercera Federación. Los sureños volverán a jugar la próxima semana como visitantes, viajando a Gran Canaria para medirse a la UD Teror.

Por último, el otro representante lanzaroteño en Tercera Federación, el San Bartolomé CF, juega a partir de las 12:00 horas de este sábado en el Clementina de Bello, Tenerife, ante el CD Buzanada.

1 respuesta

1. 5 abril, 2024

[…] liguera en la que casi cualquier encuentro resulta trascendente porque llega el decisivo final, el Unión Sur Yaiza visita este sábado al UD Teror Balompié, con la esperanza de lograr una victoria en un Municipal […]