Aroa Merino se impuso en la clásica Behobia-San Sebastián de 20 km

La corredora lanzaroteña, Aora Merino, se impuso en la prestigiosa clásica pedestre Behobia-San Sebastián, de 20 kilómetros, una prueba que contó con la participación de nada menos que 30.000 corredores en las distintas categorías disputadas este domingo en tierras peninsulares. Se impuso con autoridad a la favorita, la extremeña Raquel Gómez, que finalmente finalizaría tercera, por detrás de la madrileña Clara Simal.

Según el Diario Vasco, uno de los numerosos medios nacionales que se han hecho eco del resultado de la 52ª Behobia-San Sebastián, señala que Merino corrió en ritmos uniformes y siempre en papel dominador. Apunta el Diario que se trataba de un “notable registro” para una debutante: “Me animó a venir José Carlos Hernández (ganador hace dos años) y no me arrepiento. Es fantástico. Qué de público… No dejan de animarte. Y eso que tenía algo de miedo por la lluvia, el frío. Por eso me he puesto pantalón largo y camiseta gorda”, dijo Merino.

Está intratable Aroa en la distancia de la media maratón. Hay que recordar que ya se impuso hace escasos días en la primera edición de la ‘Wine Run Rioja Alavesa’.

Entre los chicos, el corredor catalán, Carles Castillejo, revalidó su título y no ha tenido rivales. La prueba ha estado dominada en hombres por Castillejo, uno de los mejores corredores de la última década en España, con títulos en 5.000, 10.000 metros y vigente campeón de maratón español.  (Foto: cedida por la Organización)