Al Unión Sur Yaiza se le atraganta una UD Ibarra en inferioridad (2-2)

Rami -que acabó el partido lesionado- remataba en semi fallo en la primera mitad.

El Unión Sur Yaiza sigue peleado con la victoria. En la 17ª jornada de Tercera División no hizo valer su juego en campo propio y vio cómo su rival, la UD Ibarra -que llegó a jugar los últimos minutos con nueve futbolistas- le igualó ya en el tiempo de descuento (2-2).

Comenzó el choque de cara para los pupilos de Juan Antonio Machín, después de que David Alonso remachara dentro una contra que culminaba tras un envío medido de Hamza desde la banda. Era el minuto 9 del envite y el tanto obligaba al conjunto chicharrero a abrir lineas.

En la primera mitad Rami contó con una llegada clara: una mano a mano con el guardameta Airam; pero el ariete conejero no acertó a superar al portero, que rechazaba lo que podía haber sido el 2-0. Además de esta ocasión, la primera mitad tuvo poca historia, con un Yaiza que administraba la renta corta, y una UD Ibarra que no llegaba con peligro ante la ordenanza defensa de su rival.

Aunque resulte poco habitual en los equipos de Machín, en el día de hoy los dos tantos del rival llegaron en jugadas de estrategia, y tras dos rechaces defensivos. El primero de ellos supuso el 1-1, al recoger Alex para el Ibarra un rechace del palo a un saque de esquina y embocar el balón dentro (min 70). El segundo gol tinerfeño fue más doloroso, porque llegaba en el tiempo de prolongación, ya con el 2-1 en el luminoso: Coly recogió un balón suelto en área tras de un despeje defensivo y, a media altura, remataba con pierna izquierda para llevarse un punto del Municipal de Yaiza.

El Ibarra acabó con nueve

Antes, los sureños soñaron con llevarse los tres puntos cuando Javi Melián remataba dentro una jugada algo embarullada en área. Él lograba distanciar (2-1) al US Yaiza a falta de apenas diez minutos, y cuando el Ibarra llevaba bastantes minutos jugando con uno menos, por expulsión de Mandy. Melián también tuvo en sus botas otra ocasión clara en la recta final, pero no acertó.

Al final, la UD Ibarra se llevó un punto a pesar de acabar el choque con nueve jugadores ya que Néstor fue expulsado nada más recibir el segundo por dirigirse al árbitro de forma ofensiva.

El US Yaiza ha cosechado tres derrotas y un empate en las últimas cuatro semanas, y está coqueteando con puestos cercanos al descenso. Por su parte la UD Lanzarote ganó a domicilio al CD Marino (1-3), en un partido que afrontó con 12 convocados porque Rosmen y Miguel Gómez no pudieron viajar a Tenerife por problemas con los billetes de avión.

En la 18ª jornada, la UD Lanzarote (30 puntos) recibe a la UD Las Zocas, mientras el US Yaiza (19 puntos) visita al Buzanada.