Agónico e importante triunfo del US Yaiza ante el Unión Puerto

El US Yaiza sumó este sábado en feudo propio tres puntos muy importantes para ir asegurándose el pasaporte un año más en Tercera Federación, una lucha por la permanencia que aún tiene cuatro etapas por delante ante de concluir.

De momento, ante el Unión Puerto lograba hoy le escuadra sureña una agónica y trabajada victoria (2-1), en la que tuvo que esperar al minuto 94 para cantar victoria. Final de infarto para jugadores y afición.

El equipo lanzaroteña fue superior, sobre todo en la segunda mitad. Durante el encuentro, el US Yaiza estrelló dos balones en los palos, en disparos de Roy y Pope. Además, el jugador más destacado entre los majoreros fue su portero Nauzet, quien hizo durante el envite cuatro paradas de mucho mérito a lanzamientos de Juanca, Roy, Emiliano y Pope.

El Unión Puerto se adelantó en el minuto 10 de encuentro gracias a una contra muy bien ejecutada y que finalizó Agustín. El conjunto de Maxi Barrera fue de más a menos ante el empuje de los lanzaroteños, que igualaron en el minuto 15 de la segunda mitad con un gol de Emiliano, y que luego alcanzaron la gloria al marcar Senem el 2-1 cuando el partido estaba ya en el tiempo añadido.

El US Yaiza está ahora mismo a cinco puntos de los puestos de descenso porque la UD Ibarra perdió ante el Mensajero.

Por otro lado, la UD Lanzarote conquistó un valioso punto en su salida ante el CD Santa Úrsula (1-1) y se queda a un punto de la zona de play off de ascenso.

2 Respuestas

1. 26 marzo, 2023

[…] En torno a las 22:35 horas de ayer sábado, día 25 de marzo, los equipos de seguridad y emergencias de Lanzarote eran activados para asistir a los posibles heridos en el vuelco de un vehículo que tenía lugar en la calle La Luchada de Uga, en el municipio de Yaiza. […]