La UD Lanzarote ve volar dos puntos en la recta final de un partido atípico

A pesar de ser superior durante el partido, la UD Lanzarote no consiguió doblegar a la SD Tenisca en la Ciudad Deportiva este domingo, y terminó sumando un nuevo empate (2-2.)

Durante el partido logró estar 2-0 y se mostró con más ritmo y ambición que su rival; pero desaprovechó varias llegadas claras y cedió finalmente un punto en los últimos instantes, tras transformar Dani López un discutible penalti señalado a los locales.

Fue un choque que ya comenzó con cierto retraso, poco después de las 13:35 horas; y que finalizó a las 16:00 horas. Los palmeros se habían retrasado en su llegada al recinto (el partido estaba fijado para las 13:30h). Y para colmo, en la recta final varios aficionados invadieron la pista de atletismo tras el 2-2 anotado por el Tenisca en el minuto 88, por lo que el colegiado Aitor Ramírez ordenó parar ante la ausencia de policía en el estadio.

Unos veinte minutos después llegaban al campo varios agentes de la Policía Local de Arrecife, quienes acudieron a la llamada de posibles altercados. Al llegar mantenían una tensa conversación con uno de los directivos “rojillos”, nervioso, al que explicaban que ellos no se responsabilizaban de la seguridad.

A reglón seguido, la opción era esperar por la llegada de la Policía Nacional. Y finalmente, una media hora después del parón se retomaba el juego después de que los agentes de la Policía Nacional se situaran en la pista, junto al campo de juego.

Apenas se disputaron cinco minutos de alargue más, donde la UD Lanzarote no pudo deshacer el empate. Eso sucedía ya con pocos aficionados en la grada porque se habían marchado del estadio.

Dominio y ritmo

La UD Lanzarote lleva dos meses sin ganar. En su enfrentamiento de hoy ante la SD Tenisca fue superior, si bien lamentó al final las ocasiones malogradas ante un rival peligroso y la señalización de unas rigurosas manos del defensa Laurent en área local.

El conjunto de Jero Santana comenzó el choque bien enchufado, moviendo con ritmo el esférico ante una escuadra palmera que se mostró prudente en sus salidas. La fluidez de los locales no adolecía de verticalidad, estando sus primeras llegadas protagonizadas por Alex Fuentes y Aday López.

En la tercera aproximación con cierto peligro de la UD Lanzarote llegaría el primer tanto del encuentro. Al lanzamiento de un saque se esquina, Omar peinaba el balón de cabeza para mandarlo al fondo de las mallas (1-0).

El Lanzarote estaba cómodo. En el minuto 30, un remate con el tacón de Rosmen en el área podía haber supuesto el segundo, pero estuvo bien el portero visitante, Alejandro.

La SD Tenisca parecía tener mucha distancia entre líneas, y no conseguía enlazar más de cinco pases seguidos. Los primeros 45 minutos finalizaron con un juego menos vistoso, más acelerado y menos preciso.

El Tenisca reacciona

Había finalizado igualado en el dominio el primer asalto de ese envite entre dos rivales distanciados por 20 puntos en la general. Con lo que la segunda parte se planteaba interesante para ver qué movimientos realizaba el técnico Juan Almeida.

No sorprendió que mejorara la SD Tenisca, mucho más ambiciosa y activa tras la reanudación. Pero corría riesgos en los contragolpes locales.

La UD Lanzarote seguía dando la impresión de llegar con más nitidez a los metros finales. Rosmen contó con dos ocasiones casi consecutivas en los minutos 52 y 54, pero el capitán estaba hoy peleado con el gol. También se le resistía al delantero Aday López, quien contó con otras dos llegadas que la defensa desbarató.

No fue así en el minuto 62 de encuentro, cuando un certero cabezazo de Rami a un saque de esquina no encontraba oposición rival y el balón se colaba por la escuadra. Era el 2-0; y el lanzamiento de esquina lo había ejecutado de forma magistral Ayoze.

Pero la SD Tenisca no bajó los brazos; y también en una jugada a balón parado conseguía acortar distancias. Un córner que Dani López cabeceaba dentro (2-1), con tiempo suficiente aún para intentar remontar.

Todo se decidiría en los últimos diez minutos. Mantuvo el tipo el Lanzarote hasta que el colegiado pitaba unas manos de un defensa “rojillo”, en un balón llovido que caía al área en el minuto 88 de encuentro. El ariete Dani López lo transformaba, logrando la igualada (2-2).

Varios aficionados increpaban e invadían la pista de atletismo del estadio, obligando a la interrupción del enfrentamiento durante media hora. Ya en el alargue, los “rojillos” no conseguían cambiar el guión del choque que hoy les tenía guardado otro empate, y van 13 en 21 jornadas.

Decir que durante todo el choque la Peña Trifulka animó a los jugadores, lanzado algún que otro cántico donde pedía la dimisión de la Gestora del Club; entidad que, por otro lado, acaba de convocar elecciones a finales de mes.

En la próxima jornada, la UD Lanzarote tiene una difícil salida a tierras palmeras, donde se medirá al Atlético Paso. Tras el envite de hoy, la SD Tenisca pierde el liderato y los lanzaroteños siguen al borde del precipicio, empatado a 22 puntos con otros tres equipos del grupo canario de Tercera.

FICHA TÉCNICA:

UD LANZAROTE: Alejandro, Álvaro (Laurent, 19´), Josito, Omar, Kilian, Miguel Gopar, Alex Fuentes, Ayoze, Rami, Aday López (Hamza, 77´) y Rosmen.
– SD TENISCA: Alejandro, Pulido, Orlando, Josua, Kilian Hernández, Alex Hernández (Chus, 46´), Agoney, Dani Hernández, Jorge, Omar (Melián, 65´) y Dani López.

Arbitró el encuentro Aitor Ramírez Ramos, auxiliado por Miguel Godoy y Javier Tabares. Cerca de 500 espectadores apoyaron al equipo “rojillo” en la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

2 Respuestas

1. 20 enero, 2020

[…] Gestora de la Unión Deportiva Lanzarote ha emitido este lunes un comunicado donde lamenta los incidentes ocurridos en el tramo final del encuentro del domingo ante la Sociedad Deportiva […]