La UD Lanzarote tira de delanteros y se impone 1-0 al correoso Estrella CF

La UD Lanzarote tuvo que trabajar duro para doblegar 1-0 en la Ciudad Deportiva al Estrella CF, que jugó con uno menos los últimos 20 minutos del choque. Nata Barreto se estrenó como ariete anotador en feudo rojillo después de incorporarse a la línea atacante lanzaroteña en el mercado invernal.

El partido que devolvía este año a la UD Lanzarote a la Ciudad Deportiva parecía propicio para sumar tres puntos, ante una escuadra grancanaria ordenada pero que tiene problemas en sus salidas. Pero no resultó un envite sencillo para los locales, que sólo superaron con claridad a los verdiblancos en los primeros veinte minutos del encuentro; y en los veinte finales. En el primer período llegaban ocasiones de cierta claridad para Fran Gil y Ayoze, pero sus remates de cabeza salían desviados.

El Estrella CF salía bien a la contra en este partido, aunque la oportunidad más clara de los primeros 45 minutos la tuvo Eche, en un libre directo que Agoney enviaba a saque de esquina.

Ya en el segundo tiempo, con una UD Lanzarote que jugaba a favor del viento, se replegó con más insistencia el Estrella, que saldaba con cierta tranquilidad las llegadas por banda de los conejeros. Sin embargo, la expulsión por doble amarilla de su zaguero Leandro iba a cambiar las tornas del choque en el último tercio.

Nata, el autor del gol.

Ya estaban por entonces en el terreno los delanteros Javi Melián y Nata Barreto, que se habían sumado a Rosmen en la punta de ataque. Toda la pólvora estaba en el césped para ayudar a poner coto a la portería defendida por Roberto. Pero no cuajaban las aproximaciones para abrir el marcador.

Parecía cuestión de tiempo que alguno de los balones bombeados desde las bandas diera paso al gol local. Y este llegó en una buena internada del lateral Crispy en el minuto 76, con un centro que controló en el primer palo y remató dentro Nata.

De ahí al final, sólo hubo un dominador en el campo, aunque los visitantes no cejaron en intentarlo, pero con escaso remate. Sus opciones más claras para marcar ya habían pasado: Ruymán gozó de una inmejorable en un remate en área, en el minuto 75, pero el meta Agoney desvió a corner.

El próximo partido de la UD Lanzarote (con 30 puntos) será en tierras palmeras ya que se medirá a la SD Tenisca.

Un remate de Borja en la primera mitad.

Rosmen lo intenta de cabeza.

El US Yaiza cayó por la mínima

El otro representante lanzaroteño en Tercera, el Unión Sur Yaiza, protagonizaba el sábado en tierras grancanarias ante el San Fernando un reñido envite (acabó 2-1) en la lucha por el segundo puesto de la clasificación, en uno de los encuentros más interesantes de esta vigésimo primera jornada.

Es curioso ver a estos dos combinados jugarse a esta altura de la temporada una plaza para la que no estaban llamados, ya que inicialmente parecían equipos abocados a la lucha por mantener la categoría. Sin embargo, ayer volvieron a certificar que no es causal su situación y ofrecieron un partido apretado que sólo se decidió en la recta final del choque, cuando al transformar un penalti, los locales deshicieron la igualada y se quedaron con los tres puntos.

Por los conejeros marcó Tito. Además, jugaron en Maspalomas con uno menos durante los últimos minutos ya que Alex Cruz fue expulsado.

Con todo, el US Yaiza sigue tercero, con un margen de ocho puntos sobre el quinto clasificado. Recibirá en la próxima jornada al Unión Viera, un conjunto que lucha por evitar el descenso, del que sólo le separa un punto.

Unos 350 espectadores acudieron este domingo a la Ciudad Deportiva.